时代进步需要健康向上的道德风尚来引领,行业发展需要践行社会主义核心价值观的楷模来推动。
2014年7月至8月,市交通局联合市总工会、团市委、市妇联、市文明办开展了最美交通人评选活动。评选最美交通人,就是要发掘出交通行业自身具有代表性的践行道德准则的“最美”者,培树交通行业先进典型,以此激发全体从业者树立正确的价值取向,从而在全行业形成积极向上的良好风尚,进一步提升交通行业的软实力,引领交通行业发展并为推动行业发展提供强大的精神动力。

  在最美交通人评选过程中,经过行业、社会推荐,网络、微信平台投票及专家评审,最终有10名“最美交通人”、2家“最美交通人集体”、10名“最美交通人入围奖”获奖者从近百名被推荐者中脱颖而出。在他们中,有爱岗敬业,业务精益求精的“技能大王”;有面对突发事件临危不乱,勇闯火海、徒手擒贼的80后交通人;有近十年如一日心系乘客,创沈城公交服务数个第一的公交司机;有把礼诚待客当做习惯并默默地资助着数十位贫困学生的出租司机;有与乘客微笑合影过万张,用微笑传播社会和谐文明的笑脸司机;有以精湛技能及爱心耐心传能施教,被学员誉为金牌教练的驾校教练;还有巾帼不让须眉,即使当剩女也要开公交及十年如一日奋战在公路养护第一线的女交通人。

  通过寻找最美交通人,那一幅幅发生在我们周围的感人画面越来越清晰地浮现在大家面前。他们是践行社会主义核心价值观的引领者,他们是全体交通人心目中公认的最美!

  让我们来逐一地认识他们——


王 兵

王 振

王靖昊

王 鲸

任 川

杨丽丽

 杨 烁

祝丽华

黄慧强

滕家智

老大房道班.

八方公司

王立红

王丽秀

刘炳旭

李 钦

杨 斌

季宏伟

姜广祥

赵 江

高玉良

崔旭雷