再接再厉 再创公路养护新佳绩

  发布时间: 2017年05月18日   发布单位: 沈阳市公路管理处 


    借2017年交通部路况检测的有利契机,从3月初开始我市各县区积极开展干线公路春季养护会战,通过养护战线全体职工的共同努力,全市干线公路路域环境得到了明显的改善,全面提升了干线公路的整体形象,公路养护工作取得了阶段性成果。

    一、路基整修

    做好路基标准化养护工作,对于路基不成型、缺土严重的路段,利用人工与机械相结合的方式进行上土整修,做到面平、线直。全市共完成路基整修592.434公里。   

   二、路域环境整治

    加强路域环境整治工作,清除干线公路两侧可视范围内的垃圾、杂物,以国省干线村屯路为重点,对村容镇貌进行全面整治,共出动人工1024人次,动用机械513台次,共清除垃圾18427立方米,治理村屯100处,实施路宅分离18740延米。

    三、春季绿化

    为了提高公路绿化形象,全面消除干线公路绿化空白段,各县区在早春时节积极开展公路绿化工作。全市共植乔木4.51万株,灌木5.75万株,绿篱4. 6万株,植物防护17.7万株,花卉24万株,圆满完成了春季绿化任务。

    四、路面病害处治

    积极做好路面病害预防和处治工作,对发生病害的路面严格按规范操作及时处治,做到及时发现及时处治。全市以黑大线、明沈线为重点,共完成机械灌缝153670延米,处治坑槽4235平方米。


——相关链接——