大东分局开展“5.15政务公开日”活动

  发布时间: 2017年05月15日   发布单位: 大东分局 


    为扎实开展政务公开工作,加深群众对交通事业的了解和关注度,解答群众涉及交通领域的相关政策法规咨询,大东分局凭借全市政务公开日活动的有利契机,于5月15日上午在大东区分会场龙之梦购物中心,开展了“5.15政务公开日”宣传活动,活动当天共发放宣传资料50余份,现场接待和答复群众政策咨询20余人次,答复满意率100%。
    为做好这次活动,大东分局主要采取了以下几项举措。一是高度重视,精心组织。分局领导班子对此次活动高度重视,召开了专题会议,研究部署活动事宜,由党委书记亲自调度,部署任务并做好相关筹备,制作了活动所需的公示宣传板和各种宣传资料,印制各类宣传单400余份。二是抓住重点,有的放矢。分局从群众关心、关注和实际需要出发,以方便群众办事为切入点,精心选择宣传资料内容,将政务公开所涉及的分局职能,交通法律法规,客运、货运、机动车维修企业行政许可等一些便民内容作为重点进行公开。三是耐心解答,保证效果。分局工作人员热情接待群众咨询,就百姓关切的有关交通民生方面的问题,进行讲解和答复,对于不属于我局职能权限的,也能够向咨询者说明情况,建议其咨询相关部门。
    通过开展本次政务公开日宣传活动,不仅提高了分局自身工作的透明度,让老百姓更加了解和支持交通事业,而且在活动中认真听取了来自社会各界的意见和建议,对今后改进工作方法,推动大东区交通工作更快更好的发展,实现服务改善民生的根本目标奠定了基础。


——相关链接——