沈阳市质安处积极计划开展2017年全市在建公路项目第一次安全生产专项督查

  发布时间: 2017年05月15日   发布单位: 质安处 


    为进一步推进我市公路在建工程的精细化、规范化管理,提高我市公路建设项目质量,强化项目参建各方安全生产意识,打造沈阳国际化营商环境。结合市局“安全生产执法月”活动要求,沈阳市质安处决定于5月15日至5月26日对全市在建公路工程项目开展安全生产专项督查。
    沈阳市质安处将本次专项督查任务划分为两个部分,市质安处负责已开工的国省干线和县级公路项目,各县级质监机构负责本区域内的在建涉农项目。重点对项目参建单位的安全生产管理行为及现场防护措施进行督查。为高品质、高效率完成督查任务,沈阳市质安处对负责项目按区域分成四组进行督查,同时要求各县级质监机构结合自身工作情况开展组织专项督查。沈阳市质安处将严格按照督查指标及内容,对各项目参建单位进行监督检查,并在专项督查工作结束后对结果进行通报。
    沈阳市质安处力求通过此次专项督查,进一步推进“平安工地”创建工作以及“打非治违”工作部署的落实,促进公路在建项目各参建单位安全生产主体责任和有关部门安全监管主体责任的落实,努力构建沈阳优质的国际化营商环境,形成安全生产长效机制,实现我市公路施工安全生产形势的持续稳定。


——相关链接——