大东分局努力打造优质便捷规范服务窗口

  发布时间: 2017年05月09日   发布单位: 大东分局 


    为打造窗口标准化服务理念,减少办事流程、提高工作效率和服务质量,为业户提供更加方便、快捷、优质的服务,进一步提升分局打造国际化营商环境工作水平,大东分局对办事大厅窗口工作进行了安排部署。
    一是简化办事流程。将涉及窗口的各项工作进行梳理优化,采取窗口负责审批办理,科室负责监督执行的方式。强化责任意识和担当意识,既调动了窗口人员的工作积极性,又减少了审批环节,提高了工作效率。群众来分局审证,办证不再是楼上楼下的跑,直接可以到窗口一站式办理完结。二是强化服务意识、提升服务水平。为办事群众在窗口提供了纸、笔、花镜、剪刀等办公用品。要求窗口工作人员牢固树立为民服务的意识,自觉提高办公效率,杜绝懒政、怠症的慢作为、不作为的现象。拉近与群众的距离,先从便民服务做起,让群众能少跑腿,多办事,舒心办。三是强调工作纪律。窗口工作人员在上班前完成服装更换,微机进入工作状态等前期准备工作。下班后更换服装,关闭微机,服装更换严格按照市局规定着装上岗。工作时间使用标准文明服务用语,让群众感到工作人员的文明与热情,严禁出现生、冷、硬等现象。严格遵守各项工作规章制度,按照制度办事,严禁出现吃、拿、卡、要等现象。
    今后,大东分局将继续以打造优质的国际化营商环境为工作目标,主动思考、认真研究,争取拿出更多更好的举措,全面提升分局整体服务水平。


——相关链接——