刘小明在辽宁调研时要求:扎实做好“一带一路” 高峰论坛安保工作

  发布时间: 2017年05月05日   发布单位: 中国交通新闻网 


  5月3日,交通运输部副部长刘小明到辽宁省沈阳市调研。他要求,加强责任落实,层层传导压力,扎实做好“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作。

  在辽宁省快速汽车客运站,刘小明检查了站内乘客安检设施,详细了解安检人员岗位培训情况,查看了客运站安全监控系统,并登上沈阳至丹东的长途客车,询问驾驶员车辆安全检查和行驶情况。在中石油运输辽宁分公司,刘小明通过远程视频监控实时查看了油品运输车辆行驶,详细了解该公司电子安全押运系统运行情况,并听取了公司负责人关于运输安全保障工作汇报。

  刘小明指出,辽宁省委、省政府对“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作高度重视,各项措施坚决落实到位,值得肯定。他强调,要深刻认识做好“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作的极端重要性,准确把握当前交通运输安全的严峻形势,牢固树立安全生产底线思维、红线意识,筑好“护城河”。要切实加强安全监管,重点做好对“两客一危”车辆安全监管,运输企业要做好运输车辆安全检测和驾驶员安全培训工作,客运站要严格落实“三不进站、六不出站”规定,加强车辆人员物品安全检查,提升安全监管科技手段,做到人防、物防和技防相结合。要加强责任落实,层层传导压力,在交通运输安全监管领域决不能抓大放小,重点加强中小型交通运输企业安全监管,积极采取措施促使企业规范化、安全化运营,真正把安全责任落实到行业、落实到基层企业,扎实做好“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作,为党的十九大胜利召开创造良好安全氛围。

  调研期间,刘小明还到营口市实地考察了营口港多式联运有关情况。辽宁省领导王大伟,部机关有关司局和辽宁省交通运输部门负责同志参加调研。


——相关链接——