市质安处召开年度监督工作会议

  发布时间: 2017年04月21日   发布单位: 质安处 


    4月19日,市质安处召开主题为“依法行政、文明高效、清正廉洁,不断坚固全市交通工程质量安全监督防线”的年度监督工作会议。市交通局主管局长、市质安处和公路处主要领导,以及全市各县区交通主管部门的主要领导参加了此次会议。会议主要围绕2017年全市维修改造各等级公路3000余公里的严峻形势,就如何更好地开展具体工作,就如何优化营商环境,做出了具体的安排,重点部署五项工作:
    第一,做好质量监督工作。采用分组监督检查形式,通过月督查月通报的方式开展监督检查。对在工程建设期间存在主观恶意偷工减料,出现严重质量问题的,或存在安全隐患造成一定社会影响的从业行为坚决进行处罚。
    第二,全面强化安全监督工作。落实安全生产管理职责,约束项目参建各方行为,推进农村公路“平安工地”考核评价工作,进一步加强公路建设工程突发事故应急管理工作。
    第三,做好《辽宁省交通建设工程质量安全监督管理办法》(辽宁省人民政府令第303号)的宣贯活动,制定出台《沈阳市交通建设工程信用评价管理办法》。
    第四,确保“三大市场”受控有序。加大对“施工、监理、检测”三个市场的监督服务,打造一个良好的建设氛围,确保信誉好、实力强的企业进入我市参与工程建设。
    第五,全面深化党风廉政建设。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,落实好中央八项规定精神和市交通局打造营商环境的十条禁令的要求。
    同时,在会议上局领导也做出了明确的指示,提出了明确的要求,本年度监督工作,就是要统一思想、凝聚共识、合力攻坚,在新形势和新环境下适应和推动质安工作健康发展。


——相关链接——