沈阳市质安处召开全处职工工作动员大会

  发布时间: 2017年04月21日   发布单位: 质安处 


    沈阳市质安处于4月20日在六楼会议室召开全体职工大会,本次会议旨在统一全处思想、提高认识、落实责任、明确2017年工作目标。会议上部署了2017年监督任务和春季复验工作。
    沈阳市质安处根据省质安局2017年监督工作安排及检查要求,及时调整工作思路及监督重点,制定相应的春季复验监督计划及监督任务。本次春季复验计划于4月24日-4月28日开展,集中对四类突出问题进行检查,做到按规章检查、按要求统计、突出问题细致看、关键病害重点查。金中旺书记指出,在工作监督中首先要做到严肃认真、依法行政,以达到摸全、摸清全市公路建设市场情况的目的。其次要履职尽责、严格遵守工作纪律,努力打造依法行政、文明高效、清正廉洁的质量监督执法队伍。
    为适应2017年监督工作要求,针对监督任务繁重,形势严峻的情况,质安处更改监督模式,转变工作思路,特成立监督工作领导小组,并下设4个督导组。将2017年监督任务按区域划分给4个督导组,达到同时期、同标准、同频率监督。在完成监督工作同时,督促指导各区县(市)质监机构履行其监督职能,积极主动沟通联系,对下级质监机构可能存在的问题提前介入,事先解决。将全面建立市场信用评价考核体系作为全年工作重点,达到打造沈阳国际化营商环境、加强市场监督、完善市场管理办法、强化内部管理水平的目的。
    会议最后姚明处长强调:1.全处职工要提高认识,增强责任感、紧迫感,为圆满完成全年监督工作做好全方位准备。2.转变工作作风,提高主动服务意识。在日常监督工作中做到“三个到位”即:事先检测到位、监督中发现问题及时到位、后期验收到位。同时加强各督导组之间沟通协调、紧密配合,出色完成质安处整体工作任务。3.严肃认真、加强学习。深刻认识到打铁还需自身硬这个道理,理论知识、业务知识两手抓,丰富自身头脑,提高业务水平。4.严格遵守各项规章制度,用规章制度约束自身,用好手中的监督权力,在全市公路行业中树立质量监督威信。


——相关链接——