市运管处圆满完成危险品运输车辆集中年审工作

  发布时间: 2017年04月21日   发布单位: 运管处 


    为了方便危险品车辆业户检车,进一步消除危险品运输行业安全隐患,规范危险品运输企业管理,增强从业人员安全守法意识,市运管处会同各辖区运管部门组织开展了全市危险品运输车辆集中年审工作。此次集中年审采取外观检视、现场审核材料、当场办结年审事项的一站式工作方式,共外检车辆1900余台次,现场办结1800余台。为做好此项工作,市运管处采取了以下工作措施:
    1. 合理安排,提供便捷服务。面对短期接纳大量业务对检车服务工作形成的压力,为及时消化业务流量,避免给办事客户带来不便,市运管处通过年审业务预分组及延时服务综合办理的方式,合理安排业务受理时段,提前规避业务流量冲突,为危货运企业提供服务便利。
    2. 认真落实,严格审核把关。为了切实加强危险品运输的安全管理工作,认真落实危险品运输管理相关规定,市运管处以此次危险品运输车辆年审为抓手,认真落实危险品运输管理的相关法规,结合企业信誉考核工作,着重检查了危险品运输企业各项安全管理制度的落实情况。
    3. 落实整改,消除安全隐患。通过危险品运输车辆集中年审工作,市运管处现场整改危险品运输车辆29台次,清退已达使用年限车辆15台。进一步消除了危险品运输行业安全隐患,规范了危险品运输企业管理,增强了从业人员安全守法意识,保障了道路危险品运输行业安全稳定。


——相关链接——