铁西分局开展共产党员社区奉献日活动

  发布时间: 2017年04月11日   发布单位: 铁西分局 


    今年4月8日是我市第18个“共产党员社区奉献日”。按照市局机关党委部署,结合分局实际,分局党委对党员奉献日活动进行了安排。为了进一步弘扬雷锋精神,深入推进幸福沈阳共同缔造行动,4月8日,铁西分局全体干部职工来到艳粉街道高楼社区,开展了“学习雷锋党员先行、共同缔造争当先锋”为主题的共产党员社区奉献日活动,整治街道环境卫生,取得了良好的社会效果。
    接到市局机关党委关于党员奉献日的通知后,分局党委非常重视,向全体干部职工发布了开展活动的通知和号召。在分局党委的号召下,入党积极分子和群众也加入到奉献日活动中来,4月8日上午9:00,在分局党委书记韩奇武和局长王卫东的带领下,分局党员42人、积极分子1人,群众3人拿上了铁锹、扫把、耙子、编织袋等清洁工具,来到了艳粉街道高楼社区,围绕净化社区开展环境整治,对社区内道路、绿地、楼道、车库内白色垃圾和三堆杂物进行了全面清扫。清扫中,分局全体干部职工都积极投入到劳动中,大家发扬不怕脏,不怕累的精神,不分脏活、累活,争着干,抢着干,劳动现场到处是一派热火朝天的场面,经过全体职工两个多小时的努力,清理出生活垃圾30余袋,社区街道的环境卫生状况彻底改观,得到了街道、社区干部和群众的充分肯定和好评,并对铁西分局利用节假日时间,积极参与清洁社区活动表示感谢。本次党员奉献日活动得到了全体党员的积极响应,进一步增强了党员的服务意识和先锋模范意识。
    此次活动丰富了党内组织生活,展现了党员风采,并带动入党积极分子和广大群众一起参与进来,取得了良好的效果。在以后的奉献日活动中,我们会继续发扬我党不怕苦,不怕累的精神,把开展“共产党员社区奉献日”活动作为推动幸福沈阳共同缔造行动的重要载体,切实发挥共产党员的骨干带头作用。


——相关链接——