大东分局开展清明节期间客运站安全监管工作

  发布时间: 2017年03月30日   发布单位: 大东分局 


    为确保清明节期间客运站安全生产工作平稳有序,保障运力,按照市局近期相关文件指示精神,大东分局采取有效措施,开展了清明节期间客运站安全运营监管工作。
    一、实行与公安驻站派出所联合检查机制,开展客运站及进站车辆安全大检查工作。对站内相关安全工作制度及落实情况、安检及消防设施等进行逐项检查,同时对进站车辆逐台排查,重点排查车辆的安全性能检测情况、安全锤及灭火器等相关安全设施的配备情况,降低安全风险。
    二、开展从业人员安全教育。组织召开站内人员及全体业户大会,进行节前安全教育,严格落实“三不进站、六不出站”规定,严把“三品”检查和车辆例检关。加强司乘人员安全行车教育,加深他们对安全生产工作直接责任人的认识。
    三、落实执法联动机制,加强节日期间客运站周边区域执法检查。与公安驻站派出所联动,在清明节期间加强对客运站周边区域非法营运车辆的打击力度,发现一起严肃处理一起,确保周边道路运输市场秩序平稳有序。
    下一步,大东分局将按照相关工作安排,继续做好清明节期间客运站安全运营监管工作,确保旅客顺利出行。


——相关链接——