践行雷锋精神 站好“一班岗” 服务“两条道” 做好“三件事”

  发布时间: 2017年03月05日   发布单位: 北站分局 


  按照 “服务交通发展 推动辽宁振兴”主题学习雷锋月活动要求,北站分局紧密结合区域交通运输市场实际,围绕打造国际化营商环境,大力弘扬雷锋精神,开展多种形式的学习雷锋活动,让雷锋精神在岗位上闪光。
  站好“一班岗”。在北站出租汽车站设立“共产党员示范岗”,实行24小时、全天候、定岗、定责、定人驻站管理机制,引导党员严格按照“四讲四有”标准开展工作,岗位亮牌鲜明,党员佩标上岗,服务承诺公开,全体党员轮流站岗,抢着服务,竞赛站岗时长,以实际行动践行雷锋精神,切实在“学”和“做”的平台上践行“不忘初心”。
  服务“两条道”。一是在北站出租汽车站设立老、幼、病、残、孕、急特殊群体的“爱心通道”,设置舒适座椅,提供热水、报刊杂志,积极帮助搬运行李,提前乘车等服务,切实帮助弱势群体便捷打车。学雷锋服务月开展以来,提供“爱心通道”服务300余人次;二是在北站出租汽车站设立“交班运营通道”,根据出租车交班去向,引导乘客按需打车,实现司机与乘客的“双赢”,有效解决交接班时段打车难问题。学雷锋服务月开展以来,进入“交班运营通道”出租车500余台,运送乘客800余人次.
  做好“三件事”。一是做好 “失物招领”。与新闻媒体互动,建立出租车失物招领播报机制,提供监控录像佐证,破解了失物招领缺乏诚信平台的难题;二是做好“咨询服务”。在北站出租汽车站等客流节点处设置服务处,通过悬挂宣传条幅、发放便民手册、交通咨询等方式强化服务。学雷锋服务月开展以来,提供交通出行咨询服务2500余次,拓展了交通管理服务的范围,增添了服务窗口功能;三是做好“清洁美化”。 开展“学雷锋志愿服务清洁行动”,组织人员对北站地下出租汽车站地面、以及候车护栏、便民座椅等公共设施进行清洁,创造良好的乘降环境,受到乘客、出租汽车司机的好评。


——相关链接——